Go up ↑
Home - Forum - Rock forum - Слово из четырех букв

Слово из четырех букв

Start with the first↓

Breusov

Breusov 13.03.2012 20:41

#260


Kaiser,сразу скажу по поводу группы Coldworld, ты совершенно верно подметил, именно меланхолик блэк метал, это наиболее идеально подходит, я даже раньше как то и не задумывался, депрессив и депрессив был для меня. Кстати у Coldworld всего один полноценный альбом, остальное это EP-шки с повторяющимися песнями.

- 0 | 0 +

Kaiser

Kaiser 13.03.2012 20:15

#259


А по поводу фьюнерал-дума и дэт-дума, если хочешь могу написать небольшой список групп, может какие-нибудь тебя заинтересуют...

- 0 | 0 +

Kaiser

Kaiser 13.03.2012 20:13

#258


Breusov, к блэку исключительно положительно отношусь и слушаю практически все его подстили. При чем мне не важна тематика текстов: сатанизм, оккультизм, мифология, национал-социалистические идеи или тема христианства (ведь есть даже такие подстили как НСБМ и христианский блэк-метал). Если группа понравилась то почему ее не слушать из-за каких-то своих идеологических убеждений?

По поводу депрессив-блэка (или сокращено ДСБМ)- самый мой НЕлюбимый подстиль блэка. Дело даже вовсе не в музыке, ее звучании и лирики композиций (про депрессию и суицидальное настроение поют в дум-метале, одном из моих любимых жанров метала). Все портит вокал - шрай. Не переношу я все эти вопли, стоны, крики, плачи:s3:

Тем не менее есть коллективы в ДСБМ`е которые мне по нраву, но правда их очень мало - шведская группа Shining, финский коллектив Totalselfhatred. Еще итальянцы Forgotten Tomb, некоторые их относят к депрессив-блэку, хотя на самом деле это блэк-дум-метал.

Так же есть такой немецкий коллектив Bethlehem - одни из основателей дарк-метала. Так вот у них на альбоме 1996г. под названием "Dictus Te Necare" помимо дарк-метала очень ярко прослеживается депрессив-блэк. У них практически на каждом альбоме менялись вокалисты, но тот вокалист который пел на этом альбоме... Вообщем считаю его лучшим вокалистом, использующим технику шрай (еще кстати солист вышеупомянутых мною Forgotten Tomb на своем альбоме 2002г "Songs to Leave" тоже шраем поет и при чем отлично). Вот два случае отличного шрая - текст песен можно разобрать и вокалист не орет как будто ему прещимили одно место:s6:

По поводу упомянутых тобою ColdWorld - слушал я их (правда не все альбомы). Но к ДСБМ`у я бы их не отнес. Да в текстах у них депрессивная лирика, но по музыке я бы их отнес к "меланхолик-блэк-металу" (вроде такое определение действительно есть). Их музыка создает грустную атмосферу, но в депрессию от этого впадать не хочется:s1:. Вообщем неплохой коллектив, надо будет их еще послушать

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 13.03.2012 09:02

#256


Kaiser, увидел в анонсах, в субботнем выпуске Высокого Напряжения Дмитрий Добрынин расскажет о стиле сайкобилли и группе Koffin Kats(чему я очень рад), всё как ты заказывал, я тоже поддержал твою заявку:s12: Очень интересно будет послушать:s12:

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 12.03.2012 21:44

#249


ААА чёрт. забыл, у меня же ещё скачанный Death лежит непрослушанный, Doro и Eternal Tears Of Sorrow. Кстати очень люблю Melodic Death Metal и ещё Depressiv Black Metal(особенно группу Coldworld). Вообще в любом стиле есть достойные группы, вот недавно слушал Immortal - At The Hearth Of Winter, отличнейший альбом. Ты кстати как к блэку???:s12:

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 12.03.2012 21:26

#248


Так, значит по поводу жанров, Funeral Doom, к своему стыду вообще не слышал, из Death Doom... ну сейчас приведу пару групп которые мне нравятся, они вроде в этом жанре, в разных источниках просто по разному их характеризуют, значит: Forest Stream, Draconian,ааа ещё Novembers Doom слушал немного, но честно сказать не проникся.А вообще я практически ко всем стилям тяжёлой музыки отношусь с уважением и проявляю интерес(к сожалению времени катастрофически не хватает на всё, столько групп хочется прослушать, всё работа да работа)Вот сейчас сайкобилли групп накачал, слушаю теперь, ещё два альбомчика Элиса Купера скачал.

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 12.03.2012 20:57

#247


Книга ОЧЕНЬ интересная, я в данный момент как раз её перечитываю( раз 10-й или 11-й уже) так что настоятельно рекомендую. У него кстати есть ещё книга Школа Рока (только она кажеться не выходила на бумажных носителях):s12:.

- 0 | 0 +

Kaiser

Kaiser 12.03.2012 15:06

#243


Breusov, к своему стыду даже не знал что Д. Спирин написал книгу. В ближайшее время думаю что все таки прочитаю.

Возвращаясь к теме групп и жанров... Как ты относишься к таким стилям как death-doom metal и funeral doom metal?

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 12.03.2012 10:23

#240


Kaiser, сегодня утром пока ехал на работу, прослушал ещё один альбом (последний)Koffin Kats - Our Way & The Highway (2012), с тем что прямолинейное звучание я поспешил конечно, с первого раза проникся альбомом, несколько песен с ходу запомнились, вокал отличный у них, довольно своеобразный и узнаваемый)):s12:

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 11.03.2012 20:18

#238


Kaiser, довольно впечатляющий список групп))) многие из этого списка я тоже слушаю и очень люблю, некоторые слышал только названия(всё никак времени не хватает, чтобы многое прослушать) ты там упомянул группу Vesania, волею судьбы мне удалось побывать на их концерте, выступали в Воронеже вместе с Christ Agony, очень впечатляющий концерт был. На тему панк-рока, а то что то мы отвлеклись, не читал ли ты книгу Дмитрия "Сид" Спирина "Четыре Таракана и Тараканы - Тупой панк-рок для интеллектуалов" ? Просто увидел у тебя в числе прочих групп, группу Тараканы! Вот и стало интересно узнать про книгу написанную лидером Тараканов. :s12:

- 0 | 0 +

Kaiser

Kaiser 11.03.2012 13:32

#236


рок-н-ролл частенькл слушаю, но в основном классику - Элвис, Литл Ричард, Билл Хэйли, Джонни Кэш. Из современных последователей сего направления понравилась немецкая группа The Baseballs

- 0 | 0 +

Kaiser

Kaiser 11.03.2012 13:29

#235


Буду писать без названий жанров и подстилей. Думаю разберешься:s1:

Purgen, Тараканы!, КиШ, Ramones, The Casualties, The Exploited, Green Day,Rise Against, Ария, Кипелов, Мастер, Кино, Everlost, Фактор Страха, Бони Нем, Bolt Thrower, God Deathroned, Marduk, Immortal, Children of Bodom, Novembers Doom, Abyssphere, Dark Funeral, Forgotten Tomb, Varg(немецкая группа), Scorpions, Slipknot, Motorhead, Korn, Paradise Lost, Terrorizer, Ad Hominem, Absurd(немецкая группа), Shining(шведская группа), Rammstein, Oomph!, Running Wild, Manegarm, Agnostic Front, Heaven Shall Burn, Lordi, Spiritual Beggars, Bloodbath, Rapture, Tiamat, Napalm Daeth, Cannibal Corpse, Annihilator, Amon Amarth, Nordglanz, Bethlehem, Amorphis, Sepultura, Metallica, Slayer, Megadeth, Five Finger Death Punch, Die Apokalyptischen Reiter, Nasum, Suicise Silence, Carnifex, Arch Enemy, Dark Lunacy, Ophis, Vader, Behemoth, Katatonia, Jorn, Carpathian Forest, Алиса, Сектор Газа, In Flames, Dark Tranquility, Black Label Society, Soilwork, Linkin park (только два первых альбома), Morgul, Cradle of Filth, Sabaton, Operation Winter Mist, Destruction, Pain, AC/DC, Haemorrhage, Carcass, Helltrain, WASP, Nirvana, Sonic Syndicate, Soulfly, Dimmu Borgir, Doom:VS, Disturbed, EST, The Devin Townsend Band, System of a Dawn, Watain, Vesania, Черный обелиск, Moonspell...:s12:

И это еще не все...:s1:

- 0 | 0 +

Kaiser

Kaiser 11.03.2012 12:51

#234


Breusov, кстати тот человек который оставил заявку на Misfits мой друг, односельчанин:s1: (вообще на этом сайте зарегестрированы 2 хорошо знакомых мне человека: пользователи Demonaz и PUNKer,ну да ладно это я отвлекся...), просто сейчас учится в Липецкой области поэтому адрес такой оставил.

По поводу Коррозии, про их концерт в Воронеже не знал, но и сейчас особого желания сходить нет. Утратил я весь интерес к этой группе послу ухода Борова. Слушаю только старую "коррозию металла". И дело вовсе не в "фашизме", группа по всем параметрам сдулась: и в лирике, и в исполнении, и в звучании и т.д.

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 11.03.2012 10:10

#233


Кстати какие группы наиболее любимые можешь отметить из панк-рока?? да и из других стилей тоже. Я посмотрел инфу твою, мы оказывается в соседних областях живём, так вот не думаешь ехать в Воронеж на коррозию металла 25 марта?? Я вот решил поехать, посмотреть на паука, хотя после распада классического состава коррозию не особо люблю( в связи с уходом их в нацизм и т.п.) но тем не менее группа культовая, посмотреть всё таки надо пока есть шанс. И ещё, а из старых рок-н-рольщиков ничего не слушаешь, Элвиса Пресли или Джонни Кэша или может ещё кого??:s12: Have Fun!!!)):s12:

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 11.03.2012 09:50

#232


Kaiser, послушал я группу Koffin Kats, правда не все альбомы ещё, довольно неплохо звучат, хотя немного прямолинейно, по сравнению например с HorrorPops или Bloodsucking Zombies ....(ну это по моему мнению)Думаю в ближайшие дни прослушаю полностью и добавлю себе в коллекцию эту группу))) А то что оставил заявочку, это отлично, мою и ещё одного человека, выполнил вчера Дмитрий Добрынин: рассказал немного о группе Misfits и поставил в эфир их песню.:s12:

- 0 | 0 +


 


Vk Facebook