Neo Classic metall

Electro-synth man 11.08.2012 07:44
Эмерсон (Keith Noel Emerson), который был членом группы The Nice (1967-1970).
Он не только был участником Nice,он ещё был основателем Emerson ,Like and Palmer ,блестящего арт-рокового трио ,в их музыке тоже прослеживается элементы барокко и неоклассицизма ,также в то время были и Alon parsons project , которые также "баловались" с элементами классической музыки .
- 0 | 1 +

Stasnuc-Iconoclast 10.08.2012 21:38
Термин Неоклассический объединяет в себе две музыкальные эпохи - Барокко (1600—1760) и Классицизм (1730—1820). Я часто слышу, как говорят, что Бах был классическим композитором, на самом деле это не так он был барочным композитором. Классическая музыка это Моцарт, Бетховен, Гайдн… так что давайте в будущем не будем путать эти два различных стиля. :s3:
Первый кто сделал сильный акцент в рок музыке на стиль барокко, был Эмерсон (Keith Noel Emerson), который был членом группы The Nice (1967-1970). Некоторые музыковеды называют это стилем как Baroque Rock. Думаю что именно эта группа и стала изобретателем этого стиля в роке.:s12:
- 0 | 0 +

SANR7 09.08.2012 11:37
уважаю жанр, команд играющих чисто в нём маловато. Наверно не более десятка. Вообще в метале есть небольшая доля классики, какие то песни спустя века станут классикой
- 0 | 1 +

Escalibur 08.08.2012 10:28
Ингви Малмстин-олицетворение жанра!:s12:Ещё наш Виктор Смольский
- 0 | 1 +

Stasnuc-Iconoclast 08.08.2012 05:42
Поехали! Во-первых, нужно срочно изменить название темы на Neoclassical Metal, так будет корректнее! Во-вторых дать определение данному стилю…
- 0 | 0 +

Electro-synth man 02.08.2012 03:51
Предлагаю по обсуждать ,поделиться своими впечатлениями и выразить своё отношение к одному из самых интересных направлений металла Neo Classic ,одним из ярчайших представителей которого является Ингви Малмстин ,каких музыкантов вы считаете лучшими в направлении этого стиля ? И что собственно вас цепляет в этом стиле ,его мелодике ,синтезом к классической музыкой и побуждает к его прослушиванию ? Начинаем !
Neoclassical Metal или Neo Classic - Неоклассический метал (англ. Neo-classical metal) — жанр рок-музыки, возникший в конце 1970-х годов в Великобритании. Является также поджанром хэви-метала, который находится под сильным влиянием классической музыки. Он требует очень техничного исполнения, состоящего из элементов, заимствованных из классической и хэви-метал музыки. Ингви Мальмстин, наиболее заметный музыкант в данном под-жанре, внес большой вклад в развитие стиля в 1980-х. Также большой вклад в этот жанр внесли известные музыканты Джейсон Беккер и Пол Гилберт.
Основным принципом жанра является воспроизведение фрагментов классической музыки в формате рока или метала. Этот стиль присущ в основном работам сольных гитаристов-виртуозов, подражающих манере классических композиторов, таких как Антонио Вивальди, Иоганн Себастьян Бах, Никколо Паганини и др
Неоклассический метал концептуально отличается от неоклассицизма в академической музыке, который был особо популярен в период между Первой и Второй мировыми войнами. Основные представители неоклассицизма — Макс Регер, Эрик Сати, Игорь Стравинский и Пауль Хиндемит, основным принципом которых были стремление к гармонии и строгому соблюдению формы.
- 0 | 0 +