Go up ↑
Home - Forum - Rock forum - Современные проблемы рока и метала

Современные проблемы рока и метала

Start with the first↓

Girl-genie

Girl-genie 12.10.2015 19:34

#6304


"Российская метал-сцена - явление совершенно особое и, на мой взгляд, безумно унылое"

Ну, это стереотип не новый: наше - плохое, западное - хорошее. :)

- 0 | 0 +

V. T.

V. T. 11.10.2015 00:47

#6295


Любое культурное явление не может развиваться до бесконечности, рано или поздно наступает кризис. В современном мире существует огромное количество исполнителей во всех возможных жанрах, а жанров, в свою очередь, так много, что представители каждого из них должны прикладывать огромные усилия для того, чтобы сохранять самобытность и разнообразие. К сожалению, это не только мало кому удается, но даже, как кажется, не считается важной целью. Слишком много вторичных, одинаковых, неинтересных групп - усложнение и многообразие в конце концов парадоксально приводит к тотальному однообразию в рамках каждого из конкретно взятых направлений. Мне, например, с определенного момента стало совершенно не интересно слушать современные heavy и power группы.

Мне кажется, чтобы избежать разочарований, стоит принять для себя то, что тяжелая музыка не может быть на 100% качественной и талантливой только потому, что это рок и металл, а не что-либо иное. Как и везде, здесь множество блеклых и не представляющих особой ценности альбомов и композиций. Это массовый продукт, который постоянно воспроизводится, вот и все. Слишком многое уже придумано, изобретено и повторено тысячу раз.

Российская метал-сцена - явление совершенно особое и, на мой взгляд, безумно унылое, но, думаю, аудитория этого форума питает к ней огромную симпатию, так что много распространяться не буду.

Что касается альтернативы и всего прочего, то она имеет полное право кому-то не нравиться и казаться верхом бессмыслицы и примитива. Не всем же нравятся, скажем, адовый black и другие экстремальные направления.

В общем, посыл таков: слушайте, что вам нравится, и не загоняйтесь. В конце концов, все преходяще, все тлен

- 0 | 0 +

Girl-genie

Girl-genie 18.11.2014 18:53

#5552


Dim, ну вот ты знаешь это самое прошлое. РОковое, я имею в виду. Каким образом это знание помогает тебе в анализе современных проблем тяжелой музыки? И какие методы решения этих проблем ты, как знающий историю, можешь предложить?

- 0 | 0 +

Dim

Dim 15.11.2014 07:36

#5547


Чтобы понять настоящее и предвидеть будущее, нужно разобраться в прошлом. Вы о прошлом не знаете или не хотите знать - ваше право. Но пробелы в образовании необхоДИМо устранять, я считаю.

- 0 | 0 +

Girl-genie

Girl-genie 13.11.2014 19:46

#5545


Dim, а какая разница, что откуда появилось? Это прошлое, а тема вроде о современных проблемах рока и метала...

- 0 | 0 +

Dim

Dim 13.11.2014 16:02

#5544


Electro-synth man, на самом деле рок-музыка в изначальном виде - рок-н-ролл - создавалась с целью развлечения аудитории. Появившийся позже хэви-метал и большинство производных от него стилей фактически представляют собой тот же рок-н-ролл с угарной энергетикой, и посыл тот же: секс, выпивка, музон. Лично мне не приходится жалеть о том, что я слушаю популярную в народе музыку, которая весьма доставляет.

- 0 | 0 +

Electro-synth man

Electro-synth man 07.11.2014 17:45

#5534


Мама в стиле рок, К сожалению так оно и есть .

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 05.11.2014 12:40

#5528


Сейчас я немного отстала от жизни, но раньше мне казалось, что проблема в посыле "альтеров": "Крик ради крика, рык ради рыка." Интересные тематики песен, к сожалению, отошли на непонятно какой план. Призывы к свободе и самосовершенствованию превратились в призывы пошуметь. Осталась чисто развлекательная функция...

- 1 | 0 +

Girl-genie

Girl-genie 07.08.2014 14:18

#5232


Даже вот ко мне обращаются ребята, текстами интересуются. Уж сколько такого было, что они сами не знают чего хотят: "Ну, нам что-нибудь такое... ну такое, чтоб хорошо было". В итоге ничего не берут, а через годик их групп уже и вовсе не существует. Настроя серьезного нет.

- 0 | 0 +

Girl-genie

Girl-genie 07.08.2014 14:15

#5231


Я не вижу, чтобы все было так печально. Если нынешние молодые музыканты останутся в роке, они повзрослеют вместе со своей музыкой, станут более серьезными.
Просто молодежи с их примитивом действительно много, но лишь маленький процент претендует на то, чтобы играть музыку всю жизнь.

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 14.07.2014 23:54

#5154


Nikolay, вот с тем, что среди них нет по настоящему увлечённых людей, полностью соглашусь. Помню время (год 2006-2007 примерно, была повальная мода на эмо, по крайней мере в наших краях) я даже несколько представителей знал лично, одевались соответствующим образом, слушали уже тогда всякие "коры", но вот сейчас встречаю тех людей, от их эмо-увлечений и следа не осталось. Я даже не уверен что они ещё слушают что-то из той музыки, от которой якобы фанатели всего лишь пару тройку лет назад. Всего лишь мода.

- 0 | 0 +

Nikolay

Nikolay 14.07.2014 14:42

#5146


Карпатыч , может быть это нормально, но всё ж ситуация печальная. Я давно вышел из того славного возраста, когда идеализируешь какое-то явление (особенно если оно тебе нравится). Рок-музыку, хард-рок, хеви стал слушать с 7 класса, самозабвенно увлёкшись творчеством группы АРИЯ. С инетом тгда было туго, диски были редкостью (кассеты хождение имели!), ибо родился я в провинции, в селе (а как живт сёла с России вы, надеюсь, знаете...). Это было в 2007 году. Практически тогда же стал слушать РОК-Прицел. Опустим другие группы, что я слушал тогда, но прекрасно помню, что я получал от этой музыки.

Во-первых, это заряд сил, энергии, драйва. И, в противоположность, баллады — как океан переживаний (подростковый возраст, как ни крути! :-) )

Во-вторых, это желание выделиться. Вроде как "не такой, как все". Стоит отметить, что именно это сначала и подтолкнуло к такой музыке. (кому интересно, можете прочитать мою историю в разделе "ктот как стал металлистом"). Но, братцы, я тогда был изначально сильно убеждён, что лучше рока и металла музыки нет (хотя ещё не слушал, ха-ха!!!)

В-третьих, тогда, после той хрени (Фактор-2, краски-биланы...), что была в употреблении массами, музыка в исполнении той же АРИИ казалась потрясающе красивой, сильной и УМНОЙ (в ом числе и по стихам).

Обобщая этот список из трёх пунктов, делаю вывод такой: начиная путь самоопределения (подростки, привет!), каждый выбирает своё. Мой путь был таким. И тогда, ТОГДА, я ИДЕАЛИЗИРОВАЛ эту музыку! РОК-программмы ДД были окном в мир, свежим воздухом. Я жадно слушал передачи, ловил каждое слово. И какая радость охватывала, когда ты находил в этих словах, в музыке отражение своих собственных мыслей, взглядов. А парень я по душевному складу добрый, не злой, не испорченный. Время такое было, что-ли...

Сейчас, в 2014 году, мне 21 год. В музыкальном плане "дорос" до ДУМА с гроулом. Как ни странно, это едва ли не единственный жанр экстремальный рок-музыки, который я могу слушать. Атмосфера. А сабжевые темы-стили, точно так же, как и Breusov, не перевариваю. В мае этого года езди на фестивль в Нижний Новгород, NEST GENERATION FEST. Там выступали в том числе такие "артисты" как АМАТОРИ и 7000 баксов. Вот именно их, наверное, Breusov и описал))) (поменяйте в слове ударение, и будет стёб). И фанаты под стать. Собираясь получить удовольствие от события, и испытывал чувство разочарования. Чтои среди нашего брата есть "экземпляры"... ЭТО слушать не хотелось. МАТ, призывы типа "покажите мне *ак", "пошумим, б*ять" и т.д. ЭТО ЧТО? И для кого?

Для кого. Сейчас раскрою! Психология человека такова, что он балансирует между ничтожеством и гордостью. Маятник, который прибивает от полюса к полюсу. И сейчас, судя по всему, реаьность такова, что у кого больше зубы--тот прав. Это всё впитывается с молоком матери в детстве! И эти "фанаты" коров-альтернативы всего лишь эпатируют общество. Среди них нет по=-настоящему увлечённых этм людей. Это мода, не более. Толь им это всё равно не доказать, ибо слушать и не станут. Тема действительно интересная, порассуждать можно...

Прошу прощенья за сумбуз, за хаотичность мыслей. В заключение: фестиваль мне тогда всё ж понравился. А по приезду домой я включил так любимый мной Saturnus и с удовольствием подумал, что хорошей музыки много, и каждый найдет свою нишу. "Каждому своё"!

- 0 | 2 +

Карпатыч

Карпатыч 13.07.2014 21:28

#5145


все течет всё изменяется.и это нормально.каждый слушает то что ему нравится.

- 0 | 0 +

Electro-synth man

Electro-synth man 13.07.2014 17:07

#5143


Посвящаю эту тему актуальному и наболевшему вопросу современной рок-сцены .Почему рок-музыка потеряла много положительных черточек имевших место быть в 70х-80х.Почему рок сцена стала засильем рэп-кора, альтернативы и прочих жанров, к року имеющих весьма неясное отношение.
Ваше мнение по этому поводу ....

И процитирую возмущение одного из пользователей этого сайта под псевдонимом Breusov: " Это не музыка, просто какой то набор риффов,орут много и не поделу, короче как бы не пытались вдохнуть жизнь в свои песни, это у них никак не вышло. В зале одни 15-летние школьники в футболках asking alexandria и suicide silence, плюс в микс ко всему какие то новомодные, отвратительные прикиды аля - участник какой нить баскетбольной комманды, с номером 10 на спине, и кепке с прямым козырьком, и с дырками в ушах, с такими что туда свободно мышь пролезет. Такое ощущение что метал, рок- н- ролл, панк, готика.. всё это умерло. "

- 0 | 0 +


 


Vk Facebook