Go up ↑
Home - Forum - Creative work forum - "Неформальный" юмор

"Неформальный" юмор

Start with the first↓

Escalibur

Escalibur 11.10.2012 19:04

#1856


Мама в стиле рок, с первой всё ясно,а второй на кортах сидит-хто?

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 09.10.2012 08:33

#1819


Вот картинка в тему:

- 0 | 0 +

Escalibur

Escalibur 07.10.2012 06:24

#1761


таки нашёл-с украинского готического форума-
gothic.com.ua/ukrrus/forum/index.php?s=538cf0c8cccc06f9d47fdc5edcde6163&showtopic=10626&st=0&p=358462&#entry358462

- 0 | 0 +

Escalibur

Escalibur 07.10.2012 06:20

#1760


честно-уже и не помню,с какого сайта.Бывает,что-то в инете понравится-в Блокнотик к себе сохраняю)Хотя...попробую через гугол текст пробить-любопытства ради

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 07.10.2012 05:29

#1758


Гыыыы, я труЪ-херкО! РомантеГо рулЕт!
А это не с луркморья случаем?

- 0 | 0 +

Escalibur

Escalibur 30.09.2012 23:29

#1658


Тоже уже не помню,где в интернете мной было сорвано:

Готы, индустриальщики и им сопутствующие. Классификация видов.



Внимание!!! не рекомендуется к прочтению тем кто воспринимает всё это серьёзно.

Целью данной классификации является попытка выявить характерные типажи персонажей встречающихся среди поклонников тёмной сцены. Критерии, по которым происходило деление на виды:

1. Отличительные признаки, выражаемые в мышлении, поведении, и разговоре.

2. Слушаемая музыка.

3. Внешний вид.

Не является целью этой статьи – объяснение, что такое готическая и индустриальная музыка и на какие жанры она делится, кого можно и кого нельзя считать готом, а также выявление типов имиджа вроде романтик-гот, вампир-гот и т.д. поскольку она рассчитана на людей, которые хоть немного шарят в теме.

Некоторые виды скорее всего уже будут знакомы читателям, но внесение их было необходимостью, чтобы не потерять цельность материала.



1. Шварценсценовский тусовщик обыкновенный.

Как правило, именно их и называют готами. Самый распространенный вид встречается везде, где только встречаются остальные виды. Потрясающая способность к мимикрии под другие виды, а также повышенная склонность к гибридизации, как ни странно, не растворяет его среди других, а только расширяет ареал и позволяет быть доминирующим видом на территории. Пытается обходить вопрос о своей принадлежности к готике, но тем не менее ссыт кипятком, когда окружающие считают его готом или даже Тру.

Из музыки слушает все, что имеет отношение к тёмной сцене. Комбинаций предпочтений море, встречаются особи любящие готик-рок и EBM и ненавидящие этериал или предпочитающие дарквейв, дарк фолк и готик-рок и не переносящие дарк электро. Иногда музыкальные вкусы распространяются за пределы готики и индастриала, но это скорее исключения.

Внешний вид, как уже говорилось одним из свойств данного вида является мимикрия, в связи с чем при походе на кибер-индастриал пати может одеть респиратор, а на готик-пати привести свою внешность в баткэйвный вид. Впрочем, в повседневной жизни может обходиться и без особых заморочек, выглядя достаточно цивильно, единственно, что выделяет из прочих гомо сапиенс – пристрастие к тёмному цвету в одежде и серебряным аксессуарам.



2. Херка

Не смотря на женское название, бывает обоих полов. Большинство из числа остальных видов когда-то, так или иначе, проходили через эту стадию. Как правило, обладает возрастом около 13-15 лет и желанием быть готом, но выходит это у неё смешно, поскольку она ещё ребёнок. Подвергается усиленным нападениям со стороны всех остальных видов, а в особенности троллению на тематических форумах, что рано или поздно приводит к её мутации в какой-либо из других видов или к миграции за пределы готики. Данные мутации породили особые подвиды, такие как: дэцрок-херка и кибер-херка, хотя это скорее не подвиды, а промежуточные стадии в переходе на соответствующие более высокие уровни.

Музыка. Классическая херка, фанатка ХИМ и Расмус, сейчас является вымершим или близким к вымиранию подвидом, поэтому основу вкуса современных херок составляют следующие ВИА – Мэрилин Мэнсон, Отто Дикс, Лакримоза, к чему опционально может прибавляться митал, как правило тот где вокалистка – красивая тётя поющая высоким голосом и дохрена клавиш, а также мазафака отечественного разлива.

Во внешнем виде пытается выглядеть как можно готичнее, что выливается в тотальный чёрный цвет одежды и волос, а также попытки косить под старину, поскольку единственный стиль готического имиджа который она знает – романтик гот. Впрочем поклонницы Отто Дикс иногда пытаются косить под киберов.



3. ТруЪ готы, дэз-рокеры, пост-панкеры, олдскульщики.

Этим товарищам явно не дают покоя лавры Сиддхартхи Гаутамы, так же как и он, они достигают просветления. Они осознали сакральный смысл понятия «ТруЪ» в готике, и поэтому считают остальных уровнем-двумя ниже себя. Своё «ТруЪ» пытаются подчеркнуть разными фразами типа «вот мы с друзьями олдскульщиками» или в «80-е такого не было». Искренне удивляются, когда кто-то называет Diary Of Dreams и Lycia готикой, а Hocico относит к тёмной сцене. Особо продвинутые обрушивают свой праведный гнев и на некоторых готик-рок исполнителей, доказывая везде и всем, что например London After Midnight и Inkubus Sukkubus – это не готика.

В музыке обладают исключительной консервативностью. Дец-рок, пост-панк, готик-рок – 1, 2 волна. А также современные группы пытающиеся косить под музыку и звучание 80-х. Впрочем иногда любовь к 80-м доводит до слушания всего пост-панка и ньювэйва, с пенной у рта данный вид будет доказывать, что это тоже «ТруЪ», а тот факт, что готика появилась как противопоставление прочему постпанку и ньювэйву его ни разу не волнует.

Имидж прост, этот вид нарыл в инете фотки с баткэйва и изображения любимых дец-рок групп и сотворил с собой подобное.



4. Кибер-готы, киберы, райветхеды

Догматом этого вида является фильм «Кин-дза-дза» «Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.»(с) цитата оттуда, в соответствии с чем носят штаны и прочее всех цветов радуги. Однако иерархией определяемой по цвету штанов не обладают. Очень любят всякие тусовки и дискатеки, остальные виды их конечно тоже любят, но эти любят настолько, что иногда их заносит на всякие левые движения типа трансовых и драм-н-басовых. Один из главных вопросов который может возникнуть при изучении данного вида – это чем отличается гибер-гот от кибера? Так вот ничем, за исключением самоопределения: одни говорят, что они киберы и киберы это не готика, другие называют себя кибер-готами. Есть также подвид называемый райветхед, впрочем есть мнение, что райветхед – это гибрид между кибером и труЪ-индустриальщиком или вообще независимый вид, что более чем спорно, т.к. музыка внешний вид и места скопления практически одни и те же, а с цветовой диффернциацией штанов остальные Хомо Сапиенсы не знакомы и поэтому не могут их разделять.

Музыкальные предпочтения некоторых не особо отличаются от предпочтений Шварценсценовского тусовщика обыкновенного, за исключением того, что львиная доля припадает на прослушивание разнообразного EBM, а в особенности дарк электро и индастриал-метала, впрочем, такие вкусы нередко встречаются и у последних. Другие же из-за регулярных шастаний на всякие левые мероприятия понабирались там неформатной ереси – что уменьшило или даже исключило у них время прослушивания готических групп и заменило на слушание всякого некошерного пситранса, драм-н-баса, техно, брэйккора и idm.

Внешне напоминают всю ту же «Кин-дза-дза» и прочие фантастические фильмы о будущем, космосе и атомной войне. В ходу респираторы, сварочные очки и прочие приборы, о назначении которых они не имеют ни малейшего представления. В имидже кстати и проявляется основное отличие райветов от киберов. Кибер – более гламурен и разноцветен, райвет – предпочитает чёрный, камуфло и чтобы создавалось впечатление о том, что он пережил ядерную зиму. Впрочем, из-за близости тех и других мутации кибер-райвет происходят постоянно и в обоих направлениях у одних и тех же особей. Например, сегодня может выглядеть более кибер-готично, а завтра более райветхедно и наоборот.



5. ТруЪ-индустриальщег.

Данный вид стоит в стороне от остальных и практически не пересекается с ними. Пути развития шли отдельно от остальных. Как правило, находится в своих закрытых тусовках, в которые не особо допускаются посторонние. Очень часто имеет амбиентный, нойзовый или дарк фолковый проект, на концерт которого и приходят такие же как он и некоторое число представителей других видов, увидев которых у него иногда лезут глаза на лоб в попытке осознания, неужели это его творчество таких приводит? Хотя те, кто давно в теме, осознают, со временем, что другие всё равно не придут и смиряются. Иногда обладает возрастом за 30.

Особые подвиды делятся на 2 группы – 1.фанаты нойза и дарк амбиента, 2. дарк фолка и мартиал индастриала. Впрочем, ничем особым кроме музыкальных предпочтений эти подвиды друг от друга и от основного вида, не отличаются.

В музыке слушает практически весь индастриал и пост-индастриал от истоков и до наших дней. Хотя есть у него небольшая заморочка на всё том же EBM – из него он признаёт только олдскул типа Фронт 242, всё же современное дарк электро считает однообразным, клишированным и недостойным своего внимания, факт наличия фьючерпопа просто игнорирует.

Внешне выглядит цивильно, с лёгким налётом неформальности, например серьга в ухе у парня.



6. Экспериментальщик.

Не Принадлежат к тёмной сцене, но т.к. имелись пересекающиеся места обитания, упомянуть их просто необходимо.

Остаётся открытым вопрос является ли это независимым видом, в пользу чего говорят наличие своих тусовок, общего поведения и похожих музыкальных вкусов или сбором из отколовшихся от основных популяций особей других видов таких как киберы/райветхеды, труЪ-индустриальщеги и клабберы(данный вид отдельно тут не рассматривается, т.к. принадлежит к другой биосфере) – что обосновывается сохранением внешнего вида родной популяции. Основная характеристика – двусмысленное отношение к готам, с одной стороны рекламирует свои пати на всех гоцких ресурсах и обижается когда готы не идут на них, с другой стороны не упускает случая сказать в их адрес гадость. Часто мнит себя тру-индустриальным и райветхедом, но по сути от этого в нём почти ничего не осталось. В последнее время экспериментальщики исчезли из обозримого пространства, вымерли врядли, скорее произошла окончательная миграция на клабберскую территорию.

Когда говорит о музыке – любит хвастать своей экспериментальностью, элитностью и разносторонностью. Но, в общем, является обычным райветом/кибером ещё более погрязшим в клабберскую ересь в виде брэйккора, 8-бит и идм. Индустриальные вкусы этого вида близки к вымиранию. Особи имеющие клабберское происхождение, часто так и остаются слушателями своего любимого техно и транса.

Во внешнем виде наследуют имидж своих родственников из родных видов. Также имеет место небольшое взаимопроникновение имиджа внутри тусовки, нередко очередной клаббер начинает считать себя индустриальным, т.к. сходил на подобный движ в противогазе, хотя гордится тут нечем, т.к. музыка там была не индустриальной, хоть и разрекламировано это было как индастриал-пати.



7. Недоготы, переготы и т.д.

Данные персонажи делятся на 2 группы, которые, не смотря на определённые различия, имеют между собой явное сходство. Сходными признаками является то что ни те ни другие не являются готами ни в музыкальных вкусах, ни во внешнем виде, хоть и находятся чаще всего среди них и то что термин «Готх» застрял у них как заноза в заднице. Поэтому я рассматриваю данное явление как 2 стороны одной медали, но всё же рассматривать их стоит немного отдельно в разных подпунктах. Итак:

7.1. Недоготы.

Рассказывают всем и каждому про то, что готом надо быть в дУше, что основа готики – некоторое мировоззрение и прочий ангст. Иногда утверждают, что знают других готов, которые готы и без слушания готической музыки, на предложение показать таких отвечают отказом. Так же как и херок их троллят все остальные. Иногда честно пытаются послушать правильную готическую музыку типа дарквейва/готик-рока, но не выдерживают, т.к. это не ихнее. Есть также мнение, что это разновидность херок.

Музыка – ну конечно же митаал!!! В основном готик-дум, иногда павер, фолк, блэк, в особо клинических случаях – дэз/грайнд. Иногда говорят, что у них более разнообразен, не верьте основу их вкуса составляет митал.

Во внешности – обычные металлисты, слегка приведённые впорядок.

7.2. Переготы.

На этих заноза в заднице с надписью «готх» оказывает воздействие противоположное от оказываемого на Недоготов. Если Недоготы больше всего хотят, чтобы их считали готами, Переготы хотят это меньше всего. Но т.к. находятся практически постоянно среди готов, то убедить окружающих в этом им невероятно трудно, приходится делать это по нескольку раз в день. Но надо отдать должное, некоторые всё же бегут из готики окончательно, что сопровождается громкими лозунгами, которые впрочем, слышат только их друзья, типа «Долой готегу!», «Ура я больше не готх!», разрывами дружбы вконтакте со знакомыми готами и иногда разрывом отношений с парнем/девушкой, если не удалось его/её вытянуть из готики. После бегства из царства тьмы и ангста становятся очень часто инди/хипстерами и Экспериментальщиками, хотя могут стать кем угодно, иногда даже нормальными металлистами.

В музыкальном плане слушают всё что угодно кроме тёмной сцены.

Определенный внешний вид отсутствует, т.к. диктуется законами вида в который они мутировали.





1.1 Дэтрокхерка.

1.1.1. Дэтрокхерка обыкновенная, или немитолоидная. (Herko Obyknovenis)

Слушает Otto Dix, Lacrimosa, Roman Rain, Unreal, Crazy Juliet, etc. Наслушавшись наставлений и обвинений в ереси, качает в инете дэтрок и всякий олдскул, демонстрируя это всем и вся, типа "я тру, ибо я слушать готега!". При этом внешне и по мышлению остается таким же говном. Разве что перестает демонстрировать свою трагичность и темноромантичность в душе и наяву, т.к в этом больше нет надобности. Ведь тру готы не в душе! Любовь к Отто Дикс и М.М тщательно скрывает, и слушает их втихаря, но часто палится на этом и получает фэйл.

1.1.2 Детрокхерка Митолоидная, или Митолхерка.

(Herko Mitalis). Слушает Cradle of Filth, Slipknot, Dimmu Borgir, HeR(пардон, HiM!), Rammstein, Nightwish, etc. Эта Дэтрокхерка отличается от немитолхерки тем, что преимущественно слушает митол, но как и в первом случае, ради мимикрии под не-херку, качает готику. Внешне то же самое. Будучи запаленными в такой ереси, как митолослушанье и митолнажоскомдискехранение, обьясняет это своей внерамочностью, разносторонностью и внестереотипностью.

1.2 Электрохерка, или Индастрихерка.

1.2.1 Киберхерка, она же КиберКиндер. (Herko Respiratoris)Обычная херка, натерпевшись чмырения, но не в силах бросить слушать ХИМ, ОтаДигз и пр. шедевральную музыку, мимикрии ради, качает дэтрок. Прослушав пару альбомов, ловит анафилактический шок, приступ диареи, и дикий ангст. Понимая, что это не катит, принимает решение стать киберхеркой. Тем более, у деда в шкафу завалялся респиратор, он в нем туалет прочищал. Всякие туц-туц EBM и Dark electro вызывают у нее при прослушивании меньший ангст, чем дэтрок. Вплетя в волосы шнурки от кед, и надев яркие штаны, киберхерка отлично маскируется, и готы перестают ее чмырить. "Ты кибер? - да." "А что слушаешь? - Ебиэм." "Ибиэм что ли? - ага!" "А, ясно..." Но к сожалению, она этим подписывается на чмырение со стороны киберов, норовящих на танцполе треснуть ее локтем в деда респиратор, на шнурках повесить, и при удобном случае спросить, почему это у нее на шее анкх болтается, а вконтакте на аватаре фото какой то стремной бабы с подписью "Лублу Драу! Он лучший!"

1.2.2. Риветхерка, она же Херка Болтоголовая. (Herko Perforatoris) Также севере встречаются такие подвиды, как Шурупоносая и Гайкоухая. Мужские особи в отдельных случаях мутируют в очень опасный вид - Шлангофаллосных. Мимикрия в Риветхерку случается крайне редко, в связи с непереносимостью обычными людьми павернойза и экспериментал нойзграйнда с джапанойзом. Главное достоинство этой музыкальной мимикрии в том, что готы обычно не шарят в индастриале. Второе преимущество - риветов столь мало, что шансы закосить под ривета и не быть ими же идентифицированной, как позер, и убитой ржавой трубой, просто ничтожны. Третье - возможна визуальная мимикрия, т.к для трушности хватит уже знакомого деда респиратора, дешевых steel ов и камуфляжных штанов с барахолки.



_________________

- 0 | 0 +

SANR7

SANR7 22.08.2012 06:19

#1461


Да Иисус суров))))))) И вообще вместо допроса могли отвязать его черти

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 21.08.2012 13:17

#1460


Идут по пустыне гот, металлист и гоп. Видят - стоит крест, на нём Иисус. Гот его спрашивает:

- В чём моё счастье, господи?

- Ну, ты же гот. Твоё счастье - в депрессии ходить, стихи о боли писать.

Метеллист:

- А в чём моё счастье?

- Ну, ты же металлист. Твоё счастье - на концерте поколбаситься, пива попить.

Гоп:

- А в чём же моё счастье, господи?

- А твоё счастье... Твоё счастье - что у меня руки к кресту привязаны!!!

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 21.08.2012 13:15

#1459


Пьяный гот по кладбищу гулял, свалился в разрытую могилу и уснул.

Утром, дрожа от холода, вылезает.

Сторож делает обход, видит гота и говорит: "Что холодно? А зачем разрылся?"

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 21.08.2012 13:14

#1458


Кай Хансен (Heloween) дома смотрит телевизор с высокой громкостью. Жена собирается позвонить по телефону и просит:

- Кай, заглуши телевизор!

Кай (по нарастающей):

- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 21.08.2012 13:13

#1457


Гот прогуливается с крысой на плече. Навстречу ему идет старушка и в изумлении спрашивает:

- Что ты делаешь с этим омерзительным, черным и страшным, созданием?!

- Пищу-пищу-пищу! – отвечает крыса.

- 0 | 0 +

Мама в стиле рок

Мама в стиле рок 21.08.2012 13:09

#1456


SANR7, :s6: девушки тоже не приставали! :s6:

- 0 | 0 +

girl-genie

girl-genie 13.08.2012 13:37

#1438


А вот от меня несколько баек. Я байками называю истории, подлинность которых уже не выяснить, было такое на самом деле или нет; тем более неизвестно, с кем это было. Но быть такое вполне могло.



Ну значит, дело было в группе, где всеми делами командовал лидер - остальные музыканты у него подчиненные, он как начальник у них. Ну и раз на репетицию один музыкант пришел такой сонный, что почти ни во что въехать не мог, кто что делает или говорит... Ну, лидер не выдержал и спрашивает:

- Слушай, а что ты ночью делал?

Музыкант в ответ:

- Не скажу.

Лидер:

- Не скажу надо после репетиции делать, а не перед.



Одна группа выступала в чужом городе, и после концерта ночью должна была ехать на поезде домой. Ну, загрузились они ночью в поезд. Понятно, что пятеро музыкантов, да вместе с инструментами, да после концерта(!), да по плацкартному вагону никогда не доберутся до своих мест, не нашумев. Ну, один музыкант что-то громко сказал кому-то из коллег, остальные на него зашикали громким шепотом:

- Да тише ты! Люли спят!

Провинившийся, понизив голос до такого же шепота, огрызнулся:

- Как люди могут спать, когда мы рядом?

- 0 | 0 +

SANR7

SANR7 09.08.2012 11:34

#1432


Мама в стиле рок, девушки наверно приставали? Привет волосатый мужик можно с вами познакомиться?

- 0 | 0 +

Matuhash

Matuhash 09.08.2012 04:04

#1428


Мама в стиле рок, да я не про девушек ) да и девушки тоже как то не рвались завести со мной знакомство

- 0 | 0 +


 


Vk Facebook